BRUMM. Сделано в Италии.

На фоне моей увлеченности изучением зарубежных производителей, так сложилось, что в январе 2018 года мне в руки попался полноформатный каталог итальянской фирмы BRUMM. Я заочно познакомился с модельным рядом компании и двинулся на поиски её представителей.

Весной я получил очередную посылку с купленными моделями. Там было четыре БРУММовских представителя. Модели замечательные, и возможно, я в скором будущем сделаю небольшой обзор конкретно по ним. Но заострить ваше внимание хотелось бы не на самих моделях, а на компании.

На одном из форумов я прочитал занятную статью про Основателя, про компанию и её жизненный путь и был не то что удивлён,… я был приятно шокирован. Процитирую вам самые интересные факты:

Когда синьор Рио Таттарлетти (Rio Tattarletti), один из основателей и владельцев фирмы Brumm, заявил, что на его предприятии работают всего 10 (десять!) человек, я не поверил своим ушам. Как? Известная далеко за пределами Италии компания выпускает модели тиражами десятки и сотни тысяч экземпляров (лимитированная серия – 5000 шт.) – и за всем этим только десять человек? Рио Таттарлетти улыбался, довольный произведенным эффектом. «Правда, ряд сборочных операций выполняют не входящие в штат предприятия рабочие-надомники. А иногда, в случае какого-нибудь срочного заказа, мы набираем дополнительно временных рабочих. Основной же персонал, включая администрацию, составляет десять человек», – отметил он.

По количеству фирм, занимающихся производством коллекционных моделей-копий автомобилей, Италия находится на одном из первых мест в мире (если не на первом). Среди этого многообразия Brumm занимает особое положение, являясь безусловным национальным лидером по объему и ассортименту выпускаемой продукции. За двадцать восемь лет своего существования компания выпустила свыше трехсот пятидесяти различных моделей – показатель более чем внушительный. Если же добавить сюда множество мелкотиражных специальных выпусков – то есть модели, отличающиеся от серийных вариантами окраски и декалями, – то он вырастет вдвое.

Продукция Brumm быстро завоевала признание у коллеционеров по ряду причин. Главные из них – достаточно точное (при сравнительно небольшом количестве деталей) соответствие оригиналу, удачный выбор автомобилей-прототипов, наличие в предлагаемой гамме многочисленных версий одной и той же базовой модели, едва ли не самый низкий по сравнению с другими изготовителями уровень цен.

Давно и хорошо известны модели от Brumm и в России.

“Для нашей семьи модельный бизнес стал уже традиционным. Еще в начале шестидесятых годов мой отец, Рено Таттарлетти, вместе с двумя компаньонами создал фирму Rio, специализировавшуюся на производстве моделей – копий автомобилей конца XIX – первой половины XX веков. Модели отличались очень высоким для того времени качеством и быстро получили признание не только в Италии, но и во всем мире. Эту компанию, существующую и поныне, сейчас возглавляет мой брат Массимо, никого из основателей уже нет в живых.

Свою карьеру я начал на фирме отца. Однако очень скоро у нас возникли принципиальные разногласия. Поэтому в 1972 году мы вместе с двумя моими друзьями-единомышленниками, Виргинио Бьянки (Virginio Bianchi) и Эмилио Молтени (Emilio Molteni), зарегистрировали собственную компанию – Brumm.

Такое название выбрано не случайно. Компания находится в небольшом курортном городке Комо, расположенном на берегу одноименного озера в горной части Ломбардии на севере Италии. В Милане же, столице Ломбардии, словом «brumm» в конце XIX века называли наемный конный экипаж – такую же характерную деталь городского пейзажа, какой был для Лондона знаменитый кэб.

Поскольку вновь образованная компания являлась фактически дочерней по отношению к Rio, то по итальянским законам во избежание излишней конкуренции в течение первых четырех лет она не имела права выпускать аналогичную продукцию. Вот почему мы решили начать с производства довольно необычных моделей. Они во всех подробностях копировали различные типы конных экипажей XVII-XIX веков. Таким образом, название Brumm оказалось как нельзя более оправданным. Кстати, ранние модели давно сняты с производства, и только копия брума, ставшего эмблемой фирмы, выпускается до сих пор.

Срок ограничения истек, и в 1976 году компания обратилась к непосредственным предшественникам автомобиля – паровым экипажам. Восемь миниатюр новой серии Old Fire сразу же подняли популярность продукции Brumm на порядок. Ведь ничего подобного никто до нас не выпускал. Не выпускают и теперь. Каждый прототип из этой восьмерки – настоящий памятник своей эпохе. В популярную до сих пор серию входят копии известных экипажей Кюньо и Треветика, паровых почтовых дилижансов, включая описанный в октябрьском номере «Мотора» дилижанс итальянца Бордино, выставленный в туринском музее. А также модели… никогда не существовавших транспортных средств. Например, в рукописях великого Ньютона можно отыскать изображение повозки, движущейся за счет реактивной тяги от струи пара. Насколько мне известно, это изобретение не было реализовано. А в нашей серии такой экипаж есть”.

Примерно тогда же, в середине семидесятых, фирма выпустила и свои первые модели автомобилей – серию Revival, составляющую сейчас основу производственной программы. Вполне естественно главное внимание уделяется копиям итальянских автомобилей. И действительно, когда листаешь фирменный каталог, видишь множество Fiat, Alfa Romeo, Ferrari, Lancia, Maserati… Модели автомобилей других европейских стран занимают куда более скромное место. При этом в любом случае предпочтение отдается спортивным и гоночным машинам.

Начиная с 1986 г. компания ежегодно выпускает по четыре-пять миниатюр, отличающихся от соответствующих моделей основной гаммы исполнением. Тираж каждого такого варианта составляет 5000 экземпляров.

В настоящее время фабрика выпускает 500 моделей ежедневно. На разработку и запуск в производство каждой новинки требуется примерно шесть месяцев. Ежегодно компания предлагает две-четыре полностью новые миниатюры и ряд «цветовых» вариантов уже выпускаемых моделей.

Brumm находится в постоянном поиске новых идей. В последние годы заметно улучшилось качество продукции, расширился ассортимент. Так, например, одной из остроумных находок стали появившиеся в прошлом году комплекты, состоящие из двух моделей одного и того же болида Formula 1. Одна из них – комплектный автомобиль, другая – лишенное кузова шасси с двигателем и другими агрегатами. Тираж таких комплектов ограничен 2-3 тысячами экземпляров, а цена раза в три выше цены одиночной серийной модели.

Некоторые фирмы, выпускающие модели гоночных «формул», «сажают» в них фигурки пилотов в соответственно окрашенных шлемах и комбинезонах. Brumm прежде это не практиковала. Зато теперь коллекционеры имеют возможность приобрести такие фигурки отдельно и при желании посадить их в кокпиты болидов. Первыми в новой серии Champions стали фигурки гонщиков Ferrari Жиля Вильнева и Дидье Пирони. Потом к ним добавился еще с десяток «пилотов» шестидесятых-семидесятых годов. Среди них – Патрик Тамбэ, Марио Андретти, Клей Регаццони, Джеки Икс, Игнацио Джунти, Джон Сертис, Лоренцо Бандини…

Наряду с моделями компания выпускает и выполненные из прозрачного пластика витрины для коллекций.


Я спросил Рио Таттарлетти, что он думает по поводу приобретения концерном Mattel лицензии на право эксклюзивного производства моделей Ferrari (это произошло год назад и поставило остальных производителей перед выбором: или прекращать выпуск копий автомобилей из Маранелло, или приобретать сублицензию), а также – как он относится к существующей в последние годы тенденции переноса модельного производства из Европы в Юго-Восточную Азию и о перспективах Brumm в этом смысле.

“Что касается лицензии, – ответил Рио Таттарлетти, – то она действительно поставила многих в сложное положение. Некоторым известным фирмам пришлось отказаться от моделей Ferrari, немало на этом потеряв. Но только не нам (тут синьор Таттарлетти заговорщически подмигнул), ведь Brumm не гонится за последними новинками. Мы выпускаем копии моделей не менее чем двадцатилетней давности. А на них лицензионные ограничения не распространяются – поэтому копии Ferrari занимали, занимают и будут занимать достойное место в нашем каталоге.

Переносить производство из Италии мы не собираемся. Подобный перенос экономически выгоден только для крупных компаний с гигантским объемом производства и большой численностью занятых. Для Brumm это не имеет смысла. Кроме того, сохранение производства в Италии позволяет, хоть и в небольшой степени, решать проблему занятости. А она в таких маленьких городах, как Комо, стоит особенно остро. В конце концов, мы должны быть патриотами, не зря же коробки с нашими моделями украшает девиз:

«Сделано в Европе – работа для европейцев».